Эксперт раскрыл способы накрутки трафика с помощью сим-карт

Эксперт раскрыл способы накрутки трафика с помощью сим-карт
Эксперт раскрыл способы накрутки трафика с помощью сим-карт
31 марта, 19:20ОбществоФото: piqsels.com
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев прокомментировал ситуацию с возможной накруткой фальшивых голосов на сайте Алексея Навального. По его словам, в России все чаще фиксируют случаи использования анонимных сим-карт.

Как сообщает lenta.ru, вопрос об использовании технологий накрутки трафика подняло издание RT. Журналисты отметили, что созданный сторонниками Навального сайт позволяет отдать свой голос неоднократно, используя разные адреса e-mail и любые геотеги. Например, сейчас на карте зарегистрированы десятки «участников», проживающих в Мавзолее Ленина, более тысячи обитателей дикого острова Визе в Карском море.

По словам Артема Деева, сегодня есть много сервисов, с помощью которых можно получить СМС на виртуальный номер для регистрации.

«Например, навскидку, sms-man.ru предоставляет номера для приема СМС из более 270 различных стран, в том числе и России, чем активно пользуются граждане, желающие скрыть свою личность», — отметил эксперт. Число СМС для подтверждения аккаунта не ограничено, поэтому тут можно без труда провести массовую регистрацию номеров под любые манипуляции, сказал Деев.

Он также отметил, что люди указывают свое местоположение с ненастоящих страниц, так как существующие сервисы позволяют регистрироваться в соцсетях без покупки сим-карт.

Накручивание голосов в музыкальных конкурсах, в соцсетях и даже во время важных событий стало одной из опасных тенденций современности, считает Артем Деев.

Ранее последователи оппозиционера запустили сайт, на котором предлагается указать свое местоположение людям, готовым выйти на акции протеста. Организаторы поставили планку в 500 тыс. участников. На данный момент на сайте указано более 360 тыс., но подлинность этих данных вызвала вопросы у экспертного сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter