Стало известно, когда появится паромная переправа до поселка Панозеро

Стало известно, когда появится паромная переправа до поселка Панозеро
Стало известно, когда появится паромная переправа до поселка Панозеро
31 марта 2019, 11:26ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Кроме того, депутат Заксобрания Карелии Николай Зайков предложил передать паромную переправу до Панозера, которую планируют организовать в поселке, в республиканскую собственность

Такую инициативу парламентарий высказал 27 марта в Кеми в ходе совещания под председательством заместителя Секретаря Совет Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, где обсуждался вопрос транспортной доступности поселка.

Напомним, что переправа через реку Кемь в Панозере вышла из строя в конце 2018 года. В поселке проживает около 300 человек. Из-за этого им не могут оказать медицинскую помощь, также сложность возникла с приобретением продуктов и других необходимых в быту вещей.

Как сказал Рашид Нургалиев, Министерство обороны России по договоренности с Аппаратом Совета Безопасности РФ выделило береговые и речные звенья для создания новой паромной переправы. Они доставлены в Кемский район. Для начала функционирования объекта требуется его дооснащение необходимы оборудованием, принятие на баланс, документальное оформление, обустройство мест швартовки к берегу. После решения всех организационных вопросов и схода льда на реке Кемь военнослужащие приступят к возведению переправы.

– Ставим срок - 1 мая. Чтобы к этому времени у нас все было готово, - отметил Рашид Нургалиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter