Стало известно, когда появится паромная переправа до поселка Панозеро

Стало известно, когда появится паромная переправа до поселка Панозеро

31 марта 2019, 11:26ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Кроме того, депутат Заксобрания Карелии Николай Зайков предложил передать паромную переправу до Панозера, которую планируют организовать в поселке, в республиканскую собственность

Такую инициативу парламентарий высказал 27 марта в Кеми в ходе совещания под председательством заместителя Секретаря Совет Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, где обсуждался вопрос транспортной доступности поселка.

Напомним, что переправа через реку Кемь в Панозере вышла из строя в конце 2018 года. В поселке проживает около 300 человек. Из-за этого им не могут оказать медицинскую помощь, также сложность возникла с приобретением продуктов и других необходимых в быту вещей.

Как сказал Рашид Нургалиев, Министерство обороны России по договоренности с Аппаратом Совета Безопасности РФ выделило береговые и речные звенья для создания новой паромной переправы. Они доставлены в Кемский район. Для начала функционирования объекта требуется его дооснащение необходимы оборудованием, принятие на баланс, документальное оформление, обустройство мест швартовки к берегу. После решения всех организационных вопросов и схода льда на реке Кемь военнослужащие приступят к возведению переправы.

– Ставим срок - 1 мая. Чтобы к этому времени у нас все было готово, - отметил Рашид Нургалиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter