СМИ: Залецкую и Корнилову содержат в следственном изоляторе без нарушений

СМИ: Залецкую и Корнилову содержат в следственном изоляторе без нарушений

СМИ: Залецкую и Корнилову содержат в следственном изоляторе без нарушений

31 марта 2015, 12:18
Общество
СМИ: Залецкую и Корнилову содержат в следственном изоляторе без нарушений

С взятыми под арест фигурантами громкого уголовного дела встретился уполномоченный по правам человека Карелии.

Омбудсмен Александр Шарапов вместе с общественниками приехал в следственный изолятор, чтобы проверить информацию СМИ о нарушениях в отношении Ольги Залецкой и Александры Корниловой. Напомним, на днях на некоторых карельских новостных ресурсах появилась информация, что арестованных фигурантов уголовного дела якобы морили голодом и заставляли сидеть босиком.

Уполномоченный по правам человека изучил видеоархив учреждения. Там хранятся материалы за последние 30 дней. Приехавшей с проверкой комиссии показали записи, где видно, как обвиняемые поступили в учреждение, а также материально-бытовые условия, которые им предоставляются.

После этого обвиняемых Александру Корнилову и Ольгу Залецкую пригласили на личный прием к Александру Шарапову и членам общественно-наблюдательной комиссии. Во время встречи они не подтвердили недавнюю информацию карельских СМИ и претензий по содержанию в изоляторе не высказали, рассказали в УФСИН Карелии.

Источник материала: «Республика»

Депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова были задержаны 25 марта.

Их подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом. По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы подозреваемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Администрации Петрозаводского городского округа, приобрели право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием и необходим для его использования. При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 30 миллионов рублей оно было приобретено за сумму 19 миллионов рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter