На автодорогах Карелии вводят временное ограничение движения транспортных средств

На автодорогах Карелии вводят временное ограничение движения транспортных средств

На автодорогах Карелии вводят временное ограничение движения транспортных средств

31 марта 2015, 20:28
Общество
На автодорогах Карелии вводят временное ограничение движения транспортных средств

Госавтоинспекция Карелии напоминает автомобилистам об ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В целях обеспечения сохранности автомобильных автодорог Республики в период возникновения неблагоприятных условий (переувлажнением) автомобильных дорог вводится временное ограничение на движение транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4,0 тонны.

Ограничения будут введены:

в период с 15 апреля по 17 мая 2015 года – в Олонецком, Питкярантском, Лахденпохском, Сортавальском, Пряжинском, Суоярвском, Кондопожском, Медвежьегорском, Пудожском муниципальных районах;

в период с 22 апреля по 24 мая 2015 года – в Сегежском, Беломорском, Муезерском, Калевальском, Кемском, Лоухском, муниципальных районах и Костомукшском городском округе.

Временное ограничение не распространяется:

На международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов бытовых отходов, мазута, угля.

На транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, содержания автомобильных дорог общего пользования.

В период ограничения движения, допускается движение нижеперечисленных транспортных средств, при условии превышения ими допустимых нагрузок (4,0 тонны), не более чем в два раза:

Перевозящих топливо для теплоснабжающих организаций жилищно-коммунального комплекса и населения (топливная щепа, торф, дрова), а также техники, задействованной на подготовке почвы и посадке лесных культур, выполнении противопожарных мероприятий, рубительных машин для производства топливной щепы.

В случае, если указанные транспортные средства являются тяжеловесными, их движение допускается только при наличии специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter