В Министерстве финансов Карелии поговорили с предприятиями-должниками

В Министерстве финансов Карелии поговорили с предприятиями-должниками

В Министерстве финансов Карелии поговорили с предприятиями-должниками

31 марта 2014, 15:23
Общество
В Министерстве финансов Карелии поговорили с предприятиями-должниками

В Правительстве Карелии состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет республики. Под председательством Заместителя Главы республики – Министра финансов Игоря Усынина в заседании также приняли участие представители органов внутренних дел, службы судебных приставов, Отделения Пенсионного фонда, Управления Федеральной налоговой службы, Министерства по природопользованию и экологии, Министерства экономического развития Карелии и другие.

Комиссией рассмотрен ряд предприятий-должников перед карельским бюджетом и внебюджетными фондами, а также не исполнивших принятые ранее комиссией решений о погашении задолженности.

ООО «Производство каменных изделий» накопило долги в общей сумме 837 тысяч рублей, из которой большая часть – по налоговым платежам в консолидированный бюджет Карелии. Директор организации Юрий Захарнев объяснил это тем, что предприятие в последние месяцы находилось в простое, но готовится возобновить деятельность уже в апреле. Председатель комиссии Игорь Усынин потребовал от руководителя предприятия погасить всю сумму долга до 1 мая текущего года и в дальнейшем ответственно подходить к исполнению требований российского законодательства.

ООО «Управление механизации №1» в текущем году накопило долг в общей сумме 600 тысяч рублей по налогу на доходы физических лиц. Представитель организации Екатерина Логинова заверила комиссию, что предприятие погасит долги точно в указанный срок – до 10 апреля этого года.

Не исполнили решения прошлых заседаний комиссии ООО «Питкяранта палп», ОАО «Кондопожское ЛПХ» и ООО «Беломорское Онежское Пароходство».

У ООО «Питкяранта палп» общая задолженность составляет 5,9 млн рублей, из которых 5,4 млн рублей по налогу на доходы физических лиц. По решению комиссии предприятие обязано полностью расплатиться с долгами перед бюджетом в срок до 15 апреля. Представитель предприятия Татьяна Геттоева подтвердила, что данные обязательства будут выполнены.

ОАО «Кондопожское ЛПХ» накопило долг за 2012 год, а также по текущим платежам в размере 4,1 млн рублей. Вся сумма долга должна быть ликвидирована до 1 мая, согласно решению, принятому так же на заседании комиссии.

В отношении должника ООО «Беломорское Онежское Пароходство», который не производит обязательные платежи и накопил задолженность в размере 3,6 млн рублей, уже возбуждено уголовное дело, а Министерство финансов республики готовит запрос в Следственный комитет Карелии.

По итогам заседания Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и службе судебных приставов предложено активизировать работу в отношении должников, не исполняющих решения комиссии, с принятием исчерпывающих мер по взысканию задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

В ходе заседания было отмечено, что комиссия продолжит держать на контроле ситуацию с погашением карельскими предприятиями задолженности и незамедлительно реагировать на случаи неисполнения должниками решений правительственной комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter