ПКС приступили к пуско-наладке станции по обработке промывных вод

ПКС приступили к пуско-наладке станции по обработке промывных вод

ПКС приступили к пуско-наладке станции по обработке промывных вод

31 марта 2014, 10:02
Общество
ПКС приступили к пуско-наладке станции по обработке промывных вод

Петрозаводские коммунальные системы приступили к пуско-наладочным работам станции по обработке промывных вод. Строительство и техническое оснащение данного объекта проводятся в рамках инвестиционного проекта ОАО «ПКС» - реконструкция ВОС и КОС Петрозаводска.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ВОС г.Петрозаводска позволил довести качество питьевой воды до стандартов, полностью соответствующих санитарным требованиям. Строительство дополнительного блока ступени очистки позволяет не выходить за пределы нормы (20 градусов) по цветности питьевой воды независимо от состояния вод источника. Вторым этапом реконструкции водоочистных сооружений стало строительство станции ультрафиолетового обеззараживания и станции по обработке промывных вод.

Станция УФ-обеззараживания введена в работу в 2012 году и позволила существенно сократить хлорирование и перейти на более современный и безопасный метод обеззараживания воды. Реализация проекта по строительству станции по обработке промывных вод полностью исключит попадание в канализацию остатков алюмосодержащего реагента: после промывки фильтров его остатки сбрасываются в канализацию и поступают на канализационные очистные сооружения. Однако попадание промывных вод с некоторым количеством остатка может привести к гибели активного ила, участвующего в процессе биологической очистки на очистных сооружениях канализации, что в дальнейшем может повлиять на вывод их из строя. Станция по обработке промывных вод позволит полностью исключить подобное. А также положительно повлияет на экологическую обстановку в целом. В ходе третьего этапа проекта будут модернизированы канализационные очистные сооружения Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter