Финская группа «The Rasmus» станет хэдлайнеров фестиваля «Воздух-2014»

Финская группа «The Rasmus» станет хэдлайнеров фестиваля «Воздух-2014»

Финская группа «The Rasmus» станет хэдлайнеров фестиваля «Воздух-2014»

31 марта 2014, 14:51
Общество
Финская группа «The Rasmus» станет хэдлайнеров фестиваля «Воздух-2014»

Одним из хэдлайнеров фестиваля «Воздух-2014» станет всемирно известная финская группа «The Rasmus». По всему миру продано более 3,5 млн. альбомов, на счету музыкантов более десяти престижных золотых и платиновых наград, их песни поют во всех уголках земного шара. Среди других участников фестиваля «Воздух-2014»: легенда российского рока «ДДТ», мегапопулярная команда альтернативного рэпа «Noize MC», питерский коллектив «КняZz», группы «НАИВ», «СерьГа», «Сурганова и Оркестр», «Louna», Игорь Растеряев и многие другие.

Фестиваль «Воздух» в этом году выходит на принципиально иной уровень своего развития не только по музыкальной составляющей. Серьезные изменения ждет также техническая часть и инфраструктура самой площадки. Сценическое оборудование «приедет» из Латвии, поэтому звук и свет будут на уровне лучших мировых шоу. Комфорт и безопасность гостей обеспечат сотрудники МВД, частных охранных предприятий и команда волонтеров, многие из которых помогают фестивалю с момента его основания 9 лет назад. При этом мероприятие останется доступным для широкого круга ценителей качественной «живой» музыки: билеты на «Воздух» по-прежнему стоят дешевле, чем на любой другой фестиваль в стране аналогичного уровня. До 1 мая действуют специальные цены на все их виды.

В этом году впервые глобальную информационную поддержку фестивалю оказывают на федеральном уровне радиостанция «НАШЕ радио» и телеканал «РЕН-ТВ».

Напомним, «Воздух» — международный музыкальный фестиваль, который проводится под открытым небом в окрестностях Петрозаводска с 2005 года и является крупнейшим региональным фестивалем страны. Традиционно проходит в предпоследние выходные июня, за неделю до празднования дня города. «ВОЗДУХ» — это не просто серия больших концертов. Для десятков тысяч активных людей фестиваль в Карелии действительно стал настоящим приключением. На фестивальном поле удобно располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для спортивных игр, зоны отдыха, палаточный городок, информационный центр. Многие с радостью берут с собой палатки и живут на фестивале в охраняемом лагере все три дня, ведь оснащенность питанием, удобства и безопасность — признанные плюсы фестиваля, которые организаторы берегут и развивают из года в год. Фестиваль успешно «перезагрузился» в сентябре 2013 года, собрав за три дня более 12.000 гостей. В это году организаторы планируют принять до 30.000 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter