Снег вывозят слишком медленно

Снег вывозят слишком медленно

31 марта 2010, 11:02
Общество
Снег вывозят слишком медленно

Петрозаводские коммунальщики озабочены слишком медленными темпами вывоза снега из города, что может заметно осложнить работу канализационно-очистных сооружений.

С таким заявлением выступило ОАО "ПКС". Как говорится в сообщении компании, за минувшие сутки канализационные очистные сооружения приняли свыше 120 тыс. кубометров сточных вод при максимально допустимом объеме 180 тысяч.

Также в компании добавмли, что накануне половодья усилен контроль качества воды в районе водозабора, увеличено количество проб на бактериологический анализ водопроводной воды. "Вся сточная вода, в том числе и талый снег, прежде чем попасть в Онежское озеро, проходит тщательную биологическую очистку", - заверили в "ПКС".

Вместе с тем, в предпаводковый период особого внимания требует состояние дворовых канализационных сетей, находящихся в ведении управляющих компаний. Специалисты ПКС обратились в управляющие организации с требованием не допустить попадания талых вод в систему канализации, а также своевременно информировать об открытых колодцах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter