Минфин проверил, как расходуются бюджетные средства

Минфин проверил, как расходуются бюджетные средства

31 марта 2010, 15:12
Общество
Минфин проверил, как расходуются бюджетные средства

Контрольное управление Министерства финансов Карелии отчиталось о проверках бюджетной дисциплины в органах исполнительной власти республики и муниципальных образований, организациях, являющихся получателями бюджетных средств.

В прошлом году Минфином с привлечением специалистов органов исполнительной власти республики проведено 25 комплексных проверок, в рамках которых осуществлено 311 контрольных мероприятий, включающих встречные проверки использования средств бюджета РК и исполнения бюджетов муниципальных образований.

Общая сумма финансовых нарушений, выявленных проверками, подлежащих устранению и возмещению в соответствии с действующим законодательством, составила 69 млн. рублей.

По итогам работы за 2009 год устранено нарушений на общую сумму 45 млн. рублей, из них 24 млн. по результатам проверок, проведенных в 2006-2008 годах.

Из общей суммы нарушений, устраненных в прошлом году, в доход республиканского бюджета перечислено 4,6 млн. рублей, в бюджеты муниципальных образований 2,3 млн. рублей. По проверкам, проведенным в 2007 году, устранено 90% нарушений, по проверкам 2008 года – 57%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter