Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования

Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования

31 января 2018, 11:00
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В Карелии начинают действовать новые меры поддержки для предприятий рыбоперерабатывающей отрасли. Об этом было заявлено на совещании по вопросам развития рыбопереработки

В январе были внесены изменения в порядок предоставления субсидий из бюджета Карелии на поддержку агропромышленного комплекса, в том числе в части их предоставления предприятиям, осуществляющим строительство и реконструкцию производственных мощностей по переработке рыбы. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Карелии – министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов.

Из республиканского бюджета будет возмещаться 30% затрат на приобретение в этом году оборудования для переработки рыбы. Оказание новой меры государственной поддержки осуществляется карельским минсельхозом. Первый отбор претендентов на получение субсидии пройдет в феврале.

По словам Главы Карелии, особенности климата северных районов республики обуславливают благоприятные возможности для активного развития рыбоводства и разведения биоресурсов в Белом море. В перспективе годовой объем выращивания рыбы может быть увеличен до20 тысяч тонн.

- Ситуация, когда местное сырье перерабатывается в других регионах, неправильная. Из республики уходят налоги, которые могли бы поступать в местный бюджет. Выходом из такой ситуации могли бы стать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Новая мера поддержки направлена на развитие подобных производств, - сказал Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter