BlaBlaCar планирует брать плату с клиентов за каждую поездку

BlaBlaCar планирует брать плату с клиентов за каждую поездку

31 января 2018, 10:41
Общество
Фото: hyser.com.ua
Международный онлайн-сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar допускает взимание комиссии с пользователей сервиса за каждую поездку. Об этом рассказал руководитель BlaBlaCar в России и Украине Алексей Лазоренко

- В ближайший год монетизация для России не на повестке дня. Есть смысл говорить про монетизацию, наверное, с 2019 года. Но это точно не этот год, - цитирует слова Лазаренко ТАСС.

По словам руководителя сервиса, в некоторых странах люди платят комиссию за поездку или использует сервис по подписке, например, на месяц.

Говоря о законодательном регулировании сервисов совместных поездок в России, Лазаренко отметил, что сейчас представители сервиса общаются с министерствами и ведомствами по этому вопросу. Он рассказал, что в настоящее время в России нет законодательного прописанного определения совместных поездок.

- Да, мы хотим, чтобы ситуация изменилась. Во многих странах Европы понятие «совместные поездки» появилось. С точки зрения закона у райдшеринга нет никаких проблем. Контролирующие органы нас не преследуют, и они понимают, что такое райдшеринг. Были желания определенных заинтересованных лиц доказать, что BlaBlaCar нелегален по каким-то причинам. Потому что якобы водители совершают коммерческие поездки - такие водители нарушают наши правила. Мы с ними боремся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter