Мэр Петрозаводска рассказала, будут ли ремонтировать дороги в этом году

Мэр Петрозаводска рассказала, будут ли ремонтировать дороги в этом году

31 января 2017, 12:52
Общество
Мэр Петрозаводска рассказала, будут ли ремонтировать дороги в этом году

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала нашему изданию о плане ремонта дорог на 2017 год.

- По поводу ремонта дорог мы ещё определяемся с перечнем объектов, потому что муниципальных бюджетных средств у нас пока недостаточно на эти цели, но увеличено финансирование из регионального дорожного фонда, это порядка 100 миллионов рублей. И здесь в первую очередь необходимо будет выполнить мероприятия по обеспечению безопасности тех дорог, которые мы уже отремонтировали.

В 2016 году в республике реализовывалась масштабная программа «100 дорог Карелии». По поручению Президента России в 2016 году регионам было выделено 10,5 млрд. рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог. Карелия получила 700 миллионов рублей. Петрозаводску была выделена федеральная субсидия в размере 450 миллионов рублей. На данные средства по программе «100 дорог» были приведены в порядок наиболее нуждающиеся в ремонте городские магистрали, среди которых Ключевское шоссе, ул. Ровио, Комсомольский и Лесной проспекты и другие. Однако в перечень работ не вошло нанесение дорожной разметки.

- Эти мероприятия обязательно будут выполнены. Также будут созданы дополнительные условия безопасности по пешеходным переходам. И уже потом, исходя из оставшейся суммы, обязательно будут определены ещё самые изношенные, нуждающиеся в ремонте городские магистрали. И кроме того будет продолжена работа по выполнению гарантийных обязательств подрядчиков. Такая работа тоже ведётся, достаточный объём выявленных недостатков, добьемся исполнения, - рассказала Ирина Мирошник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter