За безопасностью петрозаводчан следят 90 камер видеонаблюдения

За безопасностью петрозаводчан следят 90 камер видеонаблюдения

За безопасностью петрозаводчан следят 90 камер видеонаблюдения

31 января 2012, 07:12
Общество
За безопасностью петрозаводчан следят 90 камер видеонаблюдения

30 января состоялось внеочередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, посвященное вопросу о работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Комплекс «Безопасный город» внедряется в Карелии с 2007 года и включает в себя камеры видеонаблюдения и кнопку экстренной связи с полицией. Сегодня в Петрозаводске установлено 90 камер видеонаблюдения, а также 18 пунктов экстренной связи «Гражданин-полиция», работающих круглосуточно. Технические средства для постоянного контроля за оперативной обстановкой также действуют в Кондопоге, Сортавале, Медвежьегорске, Питкяранте и Лахденпохья. В прошлом году с помощью комплекса «Безопасный город» было раскрыто 10 преступлений и выявлено 559 административных правонарушений.

До сих пор средства на установку и содержание комплекса выделялись министерству внутренних дел из республиканского бюджета. Однако с текущего года органы внутренних дел переведены на финансирование из федерального бюджета, и получать республиканские средства не имеют права. В связи с этим возник вопрос, кто и как будет осуществлять содержание комплекса «Безопасный город». Ежегодно для его дальнейшего функционирования требуется 1 млн. 800 тыс. рублей.

Как заявил Глава Карелии Андрей Нелидов, сохранить проект необходимо обязательно, и республика готова взять на себя его финансирование.

Как сообщили КарелИнфору в Правительстве Карелии, в ближайшее время по поручению Главы Карелии будет принято решение, кто конкретно займется техническим содержанием комплекса. Возможно, он останется в республиканской собственности, но будет передан в оперативное управление министерству внутренних дел по республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter