В Национальном музее «убрали» елку, пахнущую мандаринами

В Национальном музее «убрали» елку, пахнущую мандаринами

В Национальном музее «убрали» елку, пахнущую мандаринами

31 января 2012, 07:12
Общество
В Национальном музее «убрали» елку, пахнущую мандаринами

31 января в 17 часов в Национальном музее Республики Карелия состоится торжественное закрытие народной выставки «Елка пахнет мандаринами».

В рамках закрытия народной выставки «Елка пахнет мандаринами» будет демонстрироваться фотофильм «Путешествие Деда Мороза» (2011 год). Фотофильм является своеобразным «эхом» одноименного художественного проекта, реализованного с декабря 2009 по январь 2010 петербургским арт-центром «Genius Loci» («Гений места») при поддержке Музея Кондопожского края. В середине декабря 2009 года Дед Мороз конца 1950-х годов, сделанный из прессованных опилок и «живущий» в Музее Кондопожского края, совершил свое путешествие из Кондопоги в Санкт-Петербург.

Новогодние традиции Советской Карелии - основная идея выставки. С 16 мая по 31 октября 2011 года выставке предшествовала акция «Готовь Елку летом». Жители Карелии передали на временное хранение в Национальный музей предметы, раскрывающие феномен «советского Нового года» - елочные игрушки 1950-1970-х годов, коллекции новогодних открыток, значков, пластинок, а также фотографии из семейных альбомов, на которых запечатлены моменты новогодних торжеств.

Редкие материалы из своих фондов представил для выставки Национальный архив Республики Карелия. Это фотографии, на которых оживают моменты подготовки к Новому году в городах Карелии – от Кеми до Питкяранты, а также фрагменты праздничных выпусков киножурнала «Советская Карелия» за несколько десятилетий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter