Ипотечные кредиты набирают популярность?

Ипотечные кредиты набирают популярность?

Ипотечные кредиты набирают популярность?

31 января 2012, 07:10
Общество
Ипотечные кредиты набирают популярность?

Ушел в прошлое 2011 год и банки уже смогли подвести предварительные его итоги. Каким он был для ОАО «Россельхозбанк», что ждет клиентов в наступившем 2012 году, об этом мы поговорили с заместителем директора Карельского филиала ОАО «Россельхозбанк» Натальей Логиновой.

- Наталья Алексеевна, добрый день. Скажите, с каким результатом ОАО «Россельхозбанк» встретил новый 2012 год?

- Здравствуйте. Наступивший год наш банк встретил ростом показателей по всем основным направлениям деятельности и двукратным увеличением прибыли. Кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» в целом увеличился на 30 процентов и превысил 950 миллиардов рублей. Это сигнал для наших клиентов, подтверждающий эффективность работы банка.

- Какие задачи банк поставил на нынешний год?

- Ключевой задачей ОАО «Россельхозбанк» по-прежнему является эффективная реализация Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Ближайшая цель: своевременное проведение посевной кампании. Банк продолжает свое продвижение на рынок розничных услуг. Некоторое представление о темпах этого продвижения могут дать следующие цифры: кредитный портфель физических лиц увеличился по сравнению с 2010 годом на 73 %, а объем привлеченных средств на 20%.

- Да, это весьма серьезный показатель, учитывая, что банк начал активное кредитование городского населения относительно недавно…

- Не совсем так. В сельской местности и малых городах ОАО «Россельхозбанк» предлагал всю линейку своих продуктов. Жители Петрозаводска могли пользоваться значительно меньшим пакетом услуг. В 2010 году банк расширил сферу своей деятельности и предложил продукты для всех категорий граждан без привязки к сельской местности.

- Наталья Алексеевна, сегодня населением востребовано ипотечное кредитование. Предоставляет ли жилищные кредиты ОАО «Россельхозбанк»?

- Вы правы: ипотечные кредиты – очень востребованный продукт сегодня. ОАО «Россельхозбанк» один из немногих банков, кто сохранил систему дифференцированных платежей, что удешевляет стоимость кредита для заемщика. Рассчитать максимально возможный размер кредита и размер ежемесячных платежей можно самостоятельно, на официальном сайте банка при помощи кредитного калькулятора, или обратиться к кредитному инспектору в филиале или дополнительном офисе ОАО «Россельхозбанк».

- Какое жилье можно приобрести в ипотеку?

- Можно купить квартиру или построить дом – все зависит от желания и финансовых возможностей заемщика.

- Кто может рассчитывать на получение ипотеки?

- Это непростой вопрос. Для принятия решения требуется проанализировать множество факторов, что подразумевает индивидуальную работу с каждым клиентом. Кредит – вопрос серьезный, и подходить к нему следует взвешенно и ответственно.

Рекомендую потенциальным заемщикам тщательно оценить свои финансовые возможности, изучить предложения нескольких банков, рассчитать какую сумму придется вернуть банку и выбрать оптимальный вариант.

- Спасибо за беседу, Наталья Алексеевна. Успехов банку и его клиентам!

- Спасибо нашим клиентам за поддержку и доверие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter