Женщина нашла у себя дома под елкой спящего незнакомца

Женщина нашла у себя дома под елкой спящего незнакомца

30 декабря 2017, 14:58
Общество
Photo: ya-russ.ru
Почти «Ирония судьбы» в реальной жизни: россиянка вышла из душа и обнаружила дома под елкой уснувшего незнакомого мужчину

Как пишет газета «Аргументы и факты», женщина Альбина, как и героиня фильма «Ирония судьбы», переехала совсем недавно. Только живет она с мужем и 8-летним сыном.

Инцидент произошел 25 декабря, когда муж женщины ушел на работу. Альбина забыла закрыть за ним дверь и пошла собираться на работу и одевать сына. Женщина отправилась в душ и когда вышла, к ней подошел напуганный ребенок и прошептал, что в доме неизвестный мужчина. Заглянув в гостиную, она обнаружила, что на полу, на матрасе, завернувшись в одеяло, крепко спит незнакомец.

– Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Я была в ужасе и не могла поверить, что такое могло случиться со мной в собственном доме. Сначала подумала, что, может, муж вернулся и лёг спать, но торчавшая макушка явно принадлежала не ему. Потом решила, что это вор, который уснул на месте преступления – о таких случаях часто же рассказывают, – цитирует издание слова Альбины.

Телефон был разряжен, поэтому женщина с ребенком заперлась в ванной, где подзарядила телефон и позвонила мужу.

– Пока его ждали, сын рассказал, что когда щелкнула дверь, он выбежал навстречу, так как решил, что папа вернулся. Но увидев чужого человека, быстро шмыгнул в свою комнату и спрятался. А парень сначала обошел квартиру, дернул дверь в ванную. Не знаю, почему, но ложиться на кровать, которая была расстелена в нашей с мужем комнате, он не стал. Пошел в гостиную, где на данный момент из-за недавнего переезда у нас мини-склад: складированы мебель, коробки и пакеты с вещами. И стоит наряженная ёлка. Он нашёл там матрас, расстелил рядом с ёлкой, разделся, аккуратно сложил вещи и уснул, - рассказала женщина.

Когда приехал муж, незнакомца разбудить не удалось – он был не в состоянии говорить. Хозяева квартиры вызвали полицию. Пока они ждали стражей порядка, нашли у мужчины хоть какой-то документ – зачетку.

– Оказалось, что наш гость – студент-медик 4 курса. Муж громко выкрикнул его фамилию, и парень, который только что ничего не воспринимал, сразу среагировал: «А? Я!» Вот после того как мы к нему стали обращаться по имени и фамилии, он как будто стал немного приходить в себя. Но все же объяснить, почему он зашел в чужую квартиру, не мог. Вскоре он самостоятельно оделся и подошел к входной двери, где смущённо переминался, а затем вежливо так спросил: «Подскажите, пожалуйста, в какой обуви я пришел?» – добавила Альбин.

По словам женщины, главный урок из этой ситуации вынесен – теперь она всегда проверяет, закрыла ли дверь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter