Posted 30 декабря 2017,, 15:46

Published 30 декабря 2017,, 15:46

Modified 30 октября 2022,, 18:15

Updated 30 октября 2022,, 18:15

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда новогоднего стола

30 декабря 2017, 15:46
В Роспотребнадзоре рассказали о самых опасных блюдах новогоднего стола. Смотрим, что рекомендуют специалисты

Как сообщили в ведомстве, в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, в кондитерских изделиях с кремом, а также в шаурме и котлетах легко возникает инфекция. С этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, пишет Лайф.

Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты рекомендуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время её изготовления и срок реализации.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.

"