Posted 30 декабря 2017,, 15:46
Published 30 декабря 2017,, 15:46
Modified 30 октября 2022,, 18:15
Updated 30 октября 2022,, 18:15
Как сообщили в ведомстве, в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, в кондитерских изделиях с кремом, а также в шаурме и котлетах легко возникает инфекция. С этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней, пишет Лайф.
Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты рекомендуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время её изготовления и срок реализации.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.