Медведев продлил программу поддержки российского автопрома

Медведев продлил программу поддержки российского автопрома

30 декабря 2015, 08:30
Общество
Медведев продлил программу поддержки российского автопрома

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев принял решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает«ТАСС».

Продление пока будет ограничено первым полугодием 2016 года, финансирование составит 20 миллиардов рублей. «С 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы: это и льготный лизинг, и льготное автокредитование, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in», — сообщил министр. По его словам, в 2015 году благодаря государственной поддержке в России реализовано около 600 тысяч автомобилей.

2 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что объем господдержки российского автопрома в 2016 году планируется увеличить до 50 миллиардов рублей. По его словам, 2015 год был очень непростым для отечественного автопрома, но тем не менее использование федеральной поддержки в объеме 43 миллиардов рублей позволило не допустить обвального падения рынка.

Государство вынуждено стимулировать производство автомобилей на российских предприятиях в связи с резко ухудшившейся ситуацией на авторынке на фоне падения спроса и снижения рентабельности производства из-за девальвации рубля

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter