Новые книги на карельском и вепсском языках

Новые книги на карельском и вепсском языках

Новые книги на карельском и вепсском языках

30 декабря 2009, 13:29
Общество
Новые книги на карельском и вепсском языках

Уходящий год был плодотворным в области развития младописьменных карельского и вепсского языков. Члены комиссии подготовили рукопись первого «Большого русско-карельского словаря» (ливвиковское наречие), который будет издан в 2010 году.

Как сообщает министерство РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, подкомиссия по вепсскому языку работала над созданием «Орфографического словаря вепсского языка». Большая работа проведена и по подготовке рукописи «Большого русско-карельского словаря» собственно-карельского наречия. Ольга Карлова и Ольга Жаринова разработали учебные пособия для всех желающих начать изучать карельский язык «Карельский для начинающих».

В 2009 году были впервые изданы «Русско-карельский разговорник» (автор Елена Филиппова) на ливвиковском наречии карельского языка и «Русско-вепсский разговорник» (авторы Нина Зайцева и Ольга Жукова). В следующем году планируется издать «Русско-карельский разговорник» на собственно-карельском наречии (автор Галина Леттиева) и «Новый вепсско-русский словарь».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter