Более тысячи жителей Карелии переселят из аварийных домов до конца 2020 года

Более тысячи жителей Карелии переселят из аварийных домов до конца 2020 года

30 ноября 2019, 20:00ОбществоPhoto: vk.com
Глава Карелии рассказал о работе по расселению аварийного фонда республики. Об этом Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам руководителя региона, всего до конца следующего года в рамках первого этапа программы должно быть расселено 18,5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в которых проживает 1135 человек. В первый этап программы включены 14 муниципальных образований, расположенных в Беломорском, Кемском, Олонецком, Лахденпохском, Пряжинском, Кондопожском районах, а также город Петрозаводск.

Как добавил Парфенчиков, для переселения жителей республики из аварийного жилья не только строятся новые дома, но и приобретаются квартиры на вторичном рынке. Так, в Кондопоге было приобретено 13 квартир, по шести из них заключены договоры с жильцами, по остальным ведется оформление документов. А в следующем году в этом городе начнется строительство 5-ти этажного жилого дома для расселения 3000 кв. метров аварийного жилья.

«Всего в рамках действующей программы в Кондопожском районе планируется расселить 467 человек, проживающих в 16 многоквартирных домах, общей площадью 5,3 тыс. кв. метров», - добавил глава Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter