Платить ресурсоснабжающим организациям напрямую – выгодно

Платить ресурсоснабжающим организациям напрямую – выгодно

30 ноября 2018, 20:00
Общество
Photo: flickr.com
В апреле этого года в силу вступил закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Благодаря этому закону теперь жители многоквартирных домов могут платить за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям напрямую, минуя управляющие компании.

Такая система удобна всем: во-первых, абоненты передают деньги сразу ресурсоснабжающим организациям, а это значит, что они уверены в том, что деньги не остались у управляющих компаний, во-вторых, добросовестные управляющие компании в таком случае не ответственны за долги потребителей. Несправедливо, когда абоненты вынуждены страдать из-за долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, и точно так же немало должников доставляют неудобства управляющим компаниям. Самое оптимальное решение этого вопроса – прямой договор. С АО «ПКС-Водоканал» прямые договоры уже заключили около 350 абонентов, и это число продолжает стремительно расти. Для того чтобы жители многоквартирных домов смогли платить ресурсоснабжающим организациям напрямую, нужно инициировать общее собрание собственников, которое может быть как очное, так и заочное. Если более 50 процентов жителей дома решат, что платить они хотят по прямому договору, то решение и копию протокола собрания нужно предоставить непосредственно ресурсоснабжающей организации не позднее 10 дней со дня проведения собрания. Договор считается действительным с даты, указанной в протоколе. На стоимости коммунальных услуг это никак не повлияет, а долги, накопившиеся до заключения жильцами прямого договора, управляющая компания должна будет погасить самостоятельно.

«РКС-Петрозаводск» призывает абонентов, еще не перешедших на прямые договоры, воспользоваться такой возможностью! Теперь вы можете быть уверены в том, что ваши деньги дойдут до ресурсоснабжающей организации быстро и без проблем!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter