Карельские приставы заставили должника ликвидировать незаконную свалку

Карельские приставы заставили должника ликвидировать незаконную свалку

30 ноября 2018, 13:50
Общество
Photo: flickr.com
Житель карельской столицы арендовал более чем на четыре года участок для размещения склада, но в итоге устроил там несанкционированную свалку. Подробности рассказали в пресс-службе ФССП России по Карелии.

Судебные приставы Петрозаводска добились ликвидации незаконной свалки строительного и другого мусора в Соломенном. Решение об этом принял горсуд столицы республики.

Как сообщается на сайте ФССП, в мае прошлого года петрозаводчанин арендовал на четыре с половиной года участок, чтобы там разместить склад для хранения топлива и древесных отходов. После этого мужчина заключил договор с директором одной из организаций о совместном использовании участка.

Все лето 2017 года большегрузы привозили и сваливали на участок различный хлам: пластиковые упаковки, старую мебель, полиэтиленовые мешки, строительный мусор и многое другое.

- У изумленных работников бывшей мехколонны, которая находится по соседству, прямо на глазах росли горы мусорных отходов, - рассказали в пресс-службе ФССП.

Отмечается, что Минимущества Карелии не раз штрафовало арендатора за несоблюдение экологических требований, а после расторгло договор аренды земельного участка. В сентябре этого года министерство обратилось в суд, где горожанина и организацию обязали ликвидировать несанкционированную свалку в течение 15 дней. Должник исполнил решение суда и требования взыскателя в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter