В твороге нескольких торговых марок обнаружена кишечная палочка

В твороге нескольких торговых марок обнаружена кишечная палочка

30 ноября 2017, 17:30
Общество
В твороге нескольких торговых марок обнаружена кишечная палочка

Роскачество провело масштабное исследование творога, продающегося в российской рознице. В испытаниях принимали участия 44 торговых марок творога 9% жирности. Три образца были произведены в Белоруссию, остальные - в России.

Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 12 образцах. В твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка» обнаружена кишечная палочка, а в образцах творога «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино» и «Зорька» нашли дрожжи. Кроме того, в твороге «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька» специалисты Роскачества обнаружили плесень. Эти нарушения могут быть следствием неправильных условий хранения на одном из этапов движения товара - у производителя, на складе в опте или непосредственно в магазине.

Еще одна проблема - следы антибиотиков, которые обнаружены в 17 образцах творога. При этом недопустимое количество антибиотиков найдено продукции «Чабан», БМК и «Веселый луг». Остальные образцы содержат количество антибиотиков, которое допускается техрегламентами, поэтому формально это не является нарушением.

Еще в трех случаях образцы «Добрая Буренка», «Веселый луг» и БМК было выявлено разбавление молочных жиров растительными. В образцах брендов «Красная цена» и «Буренкино» обнаружен крахмал, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter