Петрозаводская водопроводная вода оказалась чище бутилированной

Петрозаводская водопроводная вода оказалась чище бутилированной

30 ноября 2017, 07:43
Общество
Петрозаводская водопроводная вода оказалась чище бутилированной

Общественные жилищные инспекторы федерального проекта «Школа грамотного потребителя» проверили качество водопроводной воды в Петрозаводске.

Во время экспертизы брались пробы воды из квартир в разных микрорайоннах города. При проверке воды на присутствие примесей и общего количества растворенных в воде частиц петрозаводская водопроводная вода оказалась чище бутилированной артезианской купленной в магазине.

Это говорит о том, уверены эксперты, что в Петрозаводске практически идеально чистая водопроводная вода, в то время как пригодная для употребления бутилированная вода была очищена скорее всего при использовании лишь угольных фильтров.

Для наглядной демонстрации качества воды использовали электролизер, который выделил все растворенные в воде частицы и микроэлементы в осадок. При этом водопроводная вода оказалась приятного светло-желтого цвета без крупных хлопьев, что говорит о высокой степени ее очистки. Тогда как осадок в бутилированной воде оказался гораздо более темного цвета с крупными хлопьями, что говорит о присутствии в воде тяжелых металлов, которые в свою очередь накапливаются в организме.

Самой чистой оказалась вода в Соломенном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter