«Нет более святого и чувственного слова, чем слово мама»

«Нет более святого и чувственного слова, чем слово мама»

«Нет более святого и чувственного слова, чем слово мама»

30 ноября 2015, 10:00
Общество
«Нет более святого и чувственного слова, чем слово мама»

Накануне Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресение ноября, в столице Карелии прошло торжественное мероприятие. Его особыми гостями стали мамы военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской Республике. Также участниками праздника были представительницы общественных организаций, объединений ветеранов, учебных учреждений Петрозаводска.

С замечательным теплым праздником всех мам поздравил Глава Карелии Александр Худилайнен.

- Более святого и чувственного слова, чем слово мама, очень сложно найти. Это первое слово, которое произносит ребенок, научившись говорить. Мама – это не только глава семьи, мама - это опора, защита, это та гавань, в которую мы приходим в сложные моменты жизни. И сколько бы ни было нам лет, в минуту трудности и печали, мы идем искать защиты у мамы. И даже в зрелом возрасте, пока мама жива, мы – дети, - обратился к представительницам прекрасного пола Глава республики.

Александр Худилайнен отметил, что в последние годы Правительством России много делается для поддержки материнства и детства, и стимулирующие меры сказываются на улучшении демографической ситуации, в том числе в Карелии. Уже несколько лет в семьях республики растет число вторых, третьих и четвертых детей. В этом году их родилось почти в полтора раза больше, чем первенцев.

- Хочу сказать вам, уважаемые мамы, огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы рядом, всегда понимаете и разделяете проблемы, приходите на помощь. Желаю вам здоровья, благополучия, благодарных детей и внуков, и пусть ваши глаза всегда улыбаются! – поздравил мам Петрозаводска руководитель региона.

На торжественном мероприятии Александр Худилайнен вручил Благодарственные письма Главы Карелии родителям воинов-героев, погибших на Афганской и Чеченской войнах. Их получили Анна Петровна Гринягина, Татьяна Николаевна Макарова, Валентина Евгеньевна Манюкова и Иван Константинович Маковецкий.

Кроме того, в праздничный день Благодарственными письмами Главы Карелии отмечены жительницы Петрозаводска: лаборант Городской поликлиники №2 Галина Кондратюк, учитель английского языка петрозаводской средней школы №5 Сабина Гайнанова, заместитель директора ООО «Киноцентр «Калевала» Алла Микерина и бухгалтер 1 категории Карельского республиканского управления инкассации Марина Дирингер.

Слова поздравлений с праздником в адрес всех присутствующих мам еще не раз звучали со сцены во время торжества, а творческие коллективы подарили им концертные номера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter