Первый снег убирается в рабочем режиме

Первый снег убирается в рабочем режиме

Первый снег убирается в рабочем режиме

30 ноября 2011, 13:41
Общество
Первый снег убирается в рабочем режиме

По информации пресс-службы Администрации города, предприятие «ДЭУ-сервис», которое в рамках муниципального контракта занимается зимним содержанием дорог, встретило первый снегопад в полной готовности.

Сразу после начала снегопада в понедельник снегоуборочная техника вышла на улицы города. В вечернее время до 20 часов оплуживание и посыпка дорог песко-соляной смесью производились в микрорайонах, а в ночное время техника работала в центральной части города, где уборка в дневное время затруднена в связи с интенсивным движением. Таким образом, обледенения проезжей части и образования гололеда, который мог бы затруднить движение транспорта, не было допущено.

Снегоуборочная техника работала на всех улицах, которые включены в муниципальный контракт, в том числе автодорогах второй категории и межквартальных проездах. В целом, в ноябре-декабре общее количество обслуживаемых площадей увеличено по решению Администрации Петрозаводска на 20% по сравнению с 2010 годом.

Среди техники, которая вышла на обслуживание дорог нынешней ночью, были и новые машины, приобретенные предприятием «ГорДЭУ» в этом году. Напомним, среди 21 единицы техники – шнекоротеры, многофункциональные машины, трактора для уборки тротуаров и межквартальных проездов, погрузчик, скорость работы которого гораздо выше, чем у его предшественников, КамАЗы и маневренные снегоуборочные машины, которые могут использоваться при уборке узких проездов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter