Лучший музей, лучший проект…

Лучший музей, лучший проект…

Лучший музей, лучший проект…

30 ноября 2011, 10:43
Общество
Лучший музей, лучший проект…

Сегодня в зале Благородного собрания Национального музея Республики Карелия будут подведены итоги IX Республиканского конкурса «Музей года-2011».

Цель конкурса «Музей года-2011» – стимулирование профессионализма и проектной инициативности музеев в области развития музейного дела в Карелии. В конкурсе участвуют 10 муниципальных музеев республики.

Члены Экспертного Совета определят лучший муниципальный музей Карелии в 2011 году в шести номинациях: «Экспозиция», «Музейно-образовательная программа», «Программа в области туризма», «Коллекция», «Исследование», «Событие».

По итогам презентации представленных материалов будет определен победитель, который получит диплом «Музей года-2011» и денежную премию в размере 35 тыс. рублей.

В рамках конкурса «Музей года-2011» проходит также конкурс музейных проектов, направленных на выявление, сохранение, использование этнокультурных и локальных особенностей района, поселений в целях развития места, города, территории, а также на поддержку и развитие сельской местности на основе культурного, природного наследия и партнерской работы с поселениями района, местными сообществами.

Заявки на участие в конкурсе проектов подали 7 муниципальных музеев: Победитель конкурса проектов получит финансирование на реализацию проекта в 2012 году в размере 100 тыс. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter