Интеграция врачей из Петрозаводска не удалась

Интеграция врачей из Петрозаводска не удалась

Интеграция врачей из Петрозаводска не удалась

30 ноября 2011, 13:44
Общество
Интеграция врачей из Петрозаводска не удалась

Попытка интеграции врачей-ингерманландцев в Северной Карелии (Финляндия) не увенчалась успехом. Специально для российских врачей разработанная двухлетняя программа обучения разочаровала своими результатами.

Интеграционная программа занималась переквалификацией врачей с российским дипломом под финскую систему образования. Параллельно участники проекта укрепляли свои навыки финского языка. К сожалению, в результате обучения, длившегося 2,5 года, только двое из восьми человек смогли пройти тест на пригодность. Остальные продолжили самостоятельную учебу с целью получить квалификацию младшего медицинского работника.

Причиной неудавшейся попытки интеграции организаторы считают отчасти сложности в изучении языка, а также различия образовательных программ в России и Финляндии. В России, к примеру, студенты мединститута начинают с самого начала специализироваться в определенной области, в то время, как в Финляндии акцент обучения делается на базовые навыки в здравоохранении.

Задумка проекта заключалась в том, чтобы с помощью обучения врачей из России заполнить пробелы в структурах здравоохранения региона Северной Карелии. Для этой цели были отобраны 8 врачей из Петрозаводска возраста от 40 до 50 лет. Всего в отборе приняло участие свыше 50 человек. Одним из критериев отбора служило знание финского языка, хотя бы на начальном уровне -- сообщает Yle.

.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter