Беломорск: о мостах и голодовке

Беломорск: о мостах и голодовке

Беломорск: о мостах и голодовке

30 ноября 2011, 11:52
Общество
Беломорск: о мостах и голодовке

29 ноября Глава Карелии Андрей Нелидов с рабочей поездкой посетил город Беломорск.

Важный для всех жителей Беломорска вопрос задали Андрею Нелидову представители совета депутатов городского поселения, - он касался ремонта мостов.

Как подсчитали специалисты, в Карелии на одного жителя приходится самое большое количество мостов в мире. Этот показатель складывается из большого количества рек и озер в нашей республике и малой плотности населения.

Беломорск лидирует среди других районов – здесь один мост приходится на каждые восемь километров дороги. В районе более 50 мостов, 22 из них деревянных, многие в аварийном состоянии и требуют ремонта

Андрей Нелидов рассказал, что вопрос строительства новых мостов и ремонта существующих, он поднял во время визита 24 ноября в Петрозаводск Президента страны Дмитрия Медведева. Обращение Главы с визой Президента будет рассмотрено в министерстве транспорта России.

Однако, и без решений на федеральном уровне в республике ремонт мостов объявлен приоритетным направлением работы. Так, в Беломорском районе за этот год были восстановлены 6 мостов. В 2012 году за счет средств созданного Дорожного фонда запланировано строительство двух новых мостов на наиболее важных направлениях.

В два раза увеличены средства, выделенные на содержание дорог, что позволит быстрее привести их надлежащее состояние.

Еще одна тема – голодовка работников ЖКХ. По вине работодателя трудовой конфликт разгорелся в коммунальной сфере города. В начале ноября с работниками предприятия ООО «Коммунальные системы Беломорского района» были расторгнуты трудовые договоры.

Людям было предложено написать срочные трудовые договоры с двумя вновь созданными предприятиями ООО «ТСО-1» и ООО «ТСО-2», которые приняли на себя обслуживание городских котельных и тепловых сетей.

Срок действия трудовых договоров истекал 31 мая 2012 года. На это согласилась лишь часть работников, а 8 человек в конце прошлой недели объявили голодовку.

После вмешательства Главы Карелии Андрея Нелидова трудовой спор был урегулирован, голодовка прекращена.

Между Правительством республики, объединением организаций профсоюзов Карелии и Администрацией Беломорского городского поселения были подписаны соглашения, в соответствии с которыми администрация Беломорска обязалась трудоустроить несогласных работников в муниципальное предприятие «Теплоснабжение» по бессрочным трудовым договорам.

В новых документах о приеме на работу будут сохранены все условия ранее действовавших трудовых договоров, заключенных с ООО «Коммунальные системы Беломорского района». Кроме того, администрация обязалась не допускать сокращения принятых людей в течение трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter