Взяточник отправится за решетку

Взяточник отправится за решетку

Взяточник отправится за решетку

30 ноября 2009, 14:09
Общество
Взяточник отправится за решетку

В Верховном суде Республики Карелия сегодня завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы Прионежского муниципального района Сергея Семенчука, обвиняемого в получении взятки. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением на срок 3 года права занимать должности муниципальной службы.

Об этом сообщает прокуратура Карелии. Как было установлено в ходе следствия и судебного заседания, Семенчук в октябре 2007 года пообещал обратившемуся к нему арендатору земельного участка площадью 0,6 га ускорить принятие решения о передаче участка в собственность до истечения установленного срока договора аренды, взамен потребовав передать часть участка (15 соток) указанному Семенчуком лицу.

Заручившись согласием арендатора, он попытался через своего знакомого продать эту земельную долю за 450 тысяч рублей. Запрошенную сумму чиновник получил от посредника в своем служебном кабинете непосредственно перед заседанием комиссии, на котором по его инициативе должно было рассматриваться заявление арендатора о предоставлении земельного участка в собственность. Сразу после получения взятки Семенчук был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

Первоначально действия должностного лица квалифицировались следственными органами как мошенничество. Однако по требованию прокуратуры республики ему было предъявлено более тяжкое обвинение во взяточничестве.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Семенчука виновным в получении взятки в крупном размере. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter