Парламент Карелии сделал Валаам полностью независимым

Парламент Карелии сделал Валаам полностью независимым

30 ноября 2006, 12:03
Общество
Парламент Карелии сделал Валаам полностью независимым

В начале недели Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики карельского парламента рассмотрел законодательные инициативы депутата ЗС РК Светланы Токаревой «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О городских, сельских поселениях в Республике Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальных районах в Республике Карелия».

Суть первого законопроекта в том, что посёлок Валаам становится самостоятельным сельским поседением и его территория исключается из состава Сортавальского городского поселения, а также вносятся изменения в описание границ поселения, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК.

Комитет рассмотрел и одобрил две поправки к проекту закона РК «О порядке решения вопросов местного значения городских, сельских поселений в Республике Карелия в 2007г.», принятом в первом чтении 14 ноября. По мнению членов Комитета, некоторые вновь образованные городские и сельские поселения не готовы в 2007г. взять на себя решение всех вопросов местного значения, предусмотренных ст.14 131-го Федерального закона.

Поэтому принятые Комитетом поправки касаются реализации жилищно-коммунальных услуг для населения и распоряжения земельными участками (органы МСУ муниципальных районов, в соответствие с поправкой депутата Н.П.Ершова, должны согласовывать свои действия с органами МСУ поселений при распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена в соответствии с федеральным законодательством). Комитет рекомендовал принять данный закон во втором и окончательном чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter