Жители Карелии добровольно сдали 604 штуки боеприпасов

Жители Карелии добровольно сдали 604 штуки боеприпасов

30 октября 2018, 11:58
Общество
Photo: Пресс-служба правительства Карелии
Такие данные за 2018 год привели на совещании по обеспечению правопорядка в республике

29 октября замглавы Карелии Александр Пшеницын провел заседание по обеспечению правопорядка в республике. На встрече обсуждались вопросы борьбы с незаконным оборотом алкоголя, работа по противодействию нелегальной миграции и изъятию у населения незаконно хранящегося оружия.

По информации замначальника Росгвардии по Карелии Олега Милашевского, в этом году на выплаты за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов из бюджета республики было выделено 200 тысяч рублей. Сдав боевое автоматическое оружие, человек мог получить до 15 тысяч рублей, а, к примеру, гладкоствольное охотничье оружие оценивалось до пяти тысяч. Размер выплат за сданное вооружение определялся с учетом его технического состояния, пригодности для производства выстрела, степени износа.

По данным на 1 октября на возмездной основе добровольно сдано в ОВД 18 единиц огнестрельного оружия, 604 штуки различных боеприпасов, в том числе 160 гранат, 130 мин, 150 снарядов, 4 авиабомбы, 75 средств инициирования взрыва, 85 патронов к огнестрельному оружию, 200 граммов взрывчатых веществ.

Все добровольно сданные взрывоопасные предметы уничтожались в местах обнаружения группой разминирования Карельской республиканской поисково-спасательной службы и инженерно-технической группой ОМОН Управления Росгвардии. Подразделение ОМОН уничтожило 372 боеприпаса. Группа разминирования Карельской республиканской поисково-спасательной службы обезвредила 232 боеприпаса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter