Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

30 октября 2018, 20:25
Общество
Фото: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 30 октября.

Несколько классов в школах Карелии закрыли на карантин из-за ОРВИ

За прошедшую неделю В Карелии было зарегистрировано 4737 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 3,3%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, в Петрозаводске за 42-ю неделю зарегистрировали 2589 случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 14,5%.

Стала известна судьба пропавшего месяц назад в Петрозаводске мужчины

Ранее сообщалось, что в карельской столице пропал мужчина 1967 года рождения. 21 сентября петрозаводчанин ушел из дома и не вернулся. Мужчину разыскивала полиция.

Как сейчас сообщили в МВД по Карелии, мужчина был найден. Где он пропадал больше месяца не сообщается.

Паспорта и другие документы обнаружили на свалке в Петрозаводске

Житель карельской столицы нашел на стихийной свалке советские паспорта, военные билеты и другие старые документы. Несмотря на то, что все документы - советского периода, они не могли быть просто выброшены. Там содержатся личные данные граждан, и даже в связи с заменой — устаревшие экземпляры подлежат уничтожению.

Новый детский сад на 200 мест хотят построить в Карелии

Строительство нового детсада и ремонт двух больниц запланированы в Карелии. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Памятная доска появилась на здании Заксобрания в Петрозаводске

В этот день на здании Заксобрания республики в Петрозаводске состоялось открытие памятной доски, посвященной комсомольцам Карелии всех поколений. Здесь, в здании № 5 на ул. Куйбышева, с 1952 по 1991 годы работал Центральный комитет Ленинского коммунистического Союза молодежи Карело-Финской ССР и Карельский обком комсомола. Автором проекта памятной доски стал известный карельский художник и дизайнер Сергей Александрович Трошев. Трехуровневая памятная доска выполнена из гранита и пластика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter