Новый детский сад на 200 мест хотят построить в Карелии

Новый детский сад на 200 мест хотят построить в Карелии

30 октября 2018, 07:21
Общество
Photo: pxhere.com
Также ожидается реконструкция здания БСМП и терапевтического корпуса Республиканской больницы им В.А.Баранова

Строительство нового детсада и ремонт двух больниц запланированы в Карелии. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

29 октября в Москве глава Карелии принял участие в совещании с зампредседателем правительства РФ Виталием Мутко, на котором была согласована новая редакция Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

По словам Артура Парфенчикова, в проект программы вошли новые объекты.

- В частности, строительство детского сада на 200 мест в поселке Ильинский Олонецкого района; реконструкция здания стационара больницы скорой медицинской помощи на улице Кирова и терапевтического корпуса Республиканской больницы им В.А. Баранова в Петрозаводске, создание музея Карельского фронта в Беломорске, строительство четырех канализационных очистных сооружений, - сообщил Парфенчиков.

Также глава Карелии добавил, что по всем объектам, реализация которых была запланирована на этот год, осуществлено перераспределение средств на 2018 – 2019 годы с учетом максимально возможного освоения средств в текущем году.

Сейчас, как рассказал Парфенчиков, продолжаются работы на девяти новых объектах, финансируемых по ФЦП. Так, проходит организация инфраструктуры промышленной площадки в Петрозаводске, строительство автодорог Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа, строительство детского сада в поселке Ляскеля, газопровода и котельной в поселке Спасская Губа. В ближайшие дни завершатся аукционы еще по 13 объектам.

Новая редакция ФЦП будет представлена на утверждение в российское правительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter