«Колэнерго»: затопление дока произошло после переключения сетей

«Колэнерго»: затопление дока произошло после переключения сетей

30 октября 2018, 16:50
Общество
Photo: Семен Майстерман/ТАСС
Энергетическая компания «Колэнерго» заявила о том, что сбои в подаче электричества не являются причиной затопления плавучего дока ПД-50. Инцидент произошел на 82-м судоремонтном заводе под Мурманском. Специалисты «Колэнерго» говорят о том, что на момент трагедии перебои в снабжении сетей уже были устранены.

По сообщению газеты «Новые известия», 29 октября из-за ухудшения погодных условий произошло обледенение проводов. В результате произошел сбой в подаче электроэнергии потребителям краевого центра.

Специалисты «Колэнерго» оперативно устранили возникшие неполадки, сделав заявление о том, что возможны кратковременные отключения некоторых районов Мурманска и Северодвинска вплоть до полного устранения последствий сбоя.

Начальник отдела по связям с общественностью компании «Колэнерго» Сергей Чернышев подчеркнул, что переключения в энергосетях были произведены в 22.00, и уже после этого произошла авария, которая привела к затоплению дока. Он также отметил, что военные объекты питают от подстанции «Колэнерго» две линии, поэтому авария на судоремонтном заводе, вероятнее всего, произошла в сетях «Оборонэнерго».

Проведенная внутренняя проверка, руководителем которой стал главный инженер «Россетей» Дмитрий Гвоздев, уже подтвердила эту информацию. Специалисты пришли к выводу, что отключений на линиях, питающих 82-й судоремонтный завод, в сетях «Колэнерго» 29 октября с 12.00 по 30 октября до 11.30 не было.

На данный момент компания «Колэнерго» осуществляет подачу электроснабжения основным потребителям по нормальной схеме, однако пока сохраняются и участки с питанием по резервной схеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter