Бурим скважину на дачном участке: что нужно знать

Бурим скважину на дачном участке: что нужно знать

Бурим скважину на дачном участке: что нужно знать

30 октября 2018, 17:34
Общество
Любому дачному владельцу известно, насколько ненадёжной бывает централизованная система водоснабжения.

Частые порывы, отключение на ремонт, неудовлетворительное качество – всё это заставляет задуматься об альтернативном способе обеспечения водой. Самая распространённая альтернатива – бурение скважин на воду на дачном участке.

Виды источников

При выборе источника, нужно учесть, для какой цели он вам нужен. Если это техническая вода для хозяйства, заказчику может хватить и скважины «на песок». Но если вы хотите получить чистую питьевую воду, поливать растения и быть уверенным, что вода не содержит вредных химикатов и бытовых отходов, стоит остановиться на известняковом бурении. Способов пробурить отверстие в земле множество, а вот типов скважины всего два. Разберёмся в их характеристике.

– Артезианская скважина. Родник глубиной от 50 до нескольких сотен метров может подключаться одновременно к нескольким зданиям, что очень практично, ведь на дачах часто есть дополнительные пристройки. Можно даже устроить автономную систему орошения растений. Известняковый горизонт бесперебойно служит до 50 лет, подаёт около 5 кубометров чистой воды в час и почти не требует очищения.

– Фильтровая скважина. Родник от 20 до 50 метров – идеальное решение для сезонного пользования. Работа отличается простотой, оперативностью и доступной ценой. Однако дополнительно придётся потратиться на фильтрацию воды. Песчаная скважина рассчитана на несколько лет эксплуатации.

Достоинства

Иногда заказчик сомневается, стоит ли для одной дачи устраивать отдельную водопроводную магистраль. Но, во-первых, дачные участки сами по себе редко имеют готовую инженерную сеть. Пробурить скважину намного выгоднее, чем прокладывать центральный водопровод, затем монтировать систему его очищения и постоянно выполнять сервисное обслуживание.

Скважина на даче:

– долговечна и удобна в эксплуатации;

– может использоваться круглый год;

– не зависит от погоды.

Более 10 лет специалисты компании «АвантиГео» разрабатывают сети независимого водоснабжения по всей Московской области. Мы выполняем не только бурение скважин на воду на дачном участке под ключ, но и полный сервис. Об эффективности услуг наших сотрудников свидетельствует наличие собственного водного кадастра на 6 тыс. источников, многие из которых мы до сих пор обслуживаем.

Бурение скважин «АвантиГео» https://avantigeo.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter