Жители Петрозаводска голодают из-за бродячих собак

Жители Петрозаводска голодают из-за бродячих собак

30 октября 2017, 16:27
Общество
Жители Петрозаводска голодают из-за бродячих собак

Сегодня в мэрии Петрозаводска на заседании штаба по ЖКХ житель Петрозаводска рассказал о том, что на территории бывшего завода «Аванград» появилось много бродячих собак.

- Работники котельной просто боятся ходить на работу. Им приходится скармливать свою еду собакам, чтобы пройти, а потом сидят голодные.

Как пояснила председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, на сегодня средства на отлов безнадзорных животных у администрации города закончились. Отлов в полной мере был осуществлён ещё полтора месяца назад. Однако сейчас мэрия Петрозаводска дополнительно запрашивает средства субвенции Карелии.

- Обычно на конец года остаётся нераспределённый остаток субвенций, и муниципалитеты могут до 31 октября обратиться в правительство Карелии с просьбой этот нераспределённый остаток распределить в отношении тех, у кого в полном объеме субвенции израсходованы на дату 31 октября. Но помимо нас ещё уже обратились 5 муниципальных образований, поэтому остаток поделят на всех. Этого хватит на отлов около 50 собак. В прошлом году мы получили полностью не расходованный остаток субвенций, потому что никто не обратился. Сейчас я рекомендую прикорм на территории прекратить и тогда собаки не будут плодиться в таком количестве, в котором они плодятся.

Юлия Мизинкова также рассказала, что несмотря на то, что в октябре на отлов собак не было средств, ПМУП «Автоспецтранс», муниципальное предприятие, которое непосредственно этим занимается, выезжало в те места, где бродячие собаки представляли опасность для населения.

На 2018 год на отлов безнадзорных животных уже запланировано потратить более 3 миллионов рублей. Этих денег хватит на поимку 400 особей.

В случае, если вы хотите обратиться с заявлением на отлов бродячих собак, следует звонить в ЕДДС, телефон: 051.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter