Жалящий зло: что подарить Скорпиону

Жалящий зло: что подарить Скорпиону

Жалящий зло: что подарить Скорпиону

30 октября 2015, 10:43
Общество
Жалящий зло: что подарить Скорпиону

Скорпион, пожалуй, один из самых мистических, полных страстей знаков Зодиака. Они могут быть спокойны, как морская лазурь в солнечный день, а уже через мгновение предстать перед вами разрушительным цунами. Для них не существует полутонов. Мир Скорпионов четко разделен на черное и белое.

Девизом Скорпионам может служить знаменитое: «Азъ воздам!» Они непримиримы по отношению ко всему, что кажется им несправедливым. Борьбе со злом (воображаемым или мнимым) они отдаются без остатка.

Очень показательна в этом отношении легенда о появлении этого созвездия. Сын бога морей Посейдона по имени Орион был удачным охотником, чьи стрелы и копье не знали промаха. Возгордившись, Орион во всеуслышание поклялся перебить всех зверей и птиц на земле. Ужас охватил животный мир. Тогда звери и птицы обратились за помощью к богам. Однако боги не захотели ссориться с Посейдоном и предложили решить дело в поединке.

Ответ опечалил животных, ведь ни один, даже самый свирепый и сильный зверь не мог тягаться с Орионом.

Тогда из под камня вылез маленький Скорпион и сказал, что накажет хвастуна и гордеца. Звери посмеялись над смельчаком, но более никто не решился бросить вызов сыну Посейдона.

Наутро Орион, вооруженный своим смертоносным копьем вышел в поле и стал звать желающего бросить ему вызов. Увидев отважного Скорпиона, он не счел его достойным противником и занес ногу, чтобы раздавить. Но Скорпион сумел ужалить Ориона в пятку.

Крик ужаленного был столь ужасен, что боги приняли решение взять его на небо, превратив в созвездие. А чтобы новоявленный небожитель знал свое место, рядом поместили Скорпиона. Поэтому, когда на небе восходит созвездие Скорпиона, созвездие Ориона поспешно угасает.

Звездному имениннику определенно понравится, если вы преподнесете ему серебряную монету «Скорпион-14». Эскизом для создания монеты послужил рисунок из библиотеки Габсбургов, по легенде принадлежащий руке знаменитого скульптора и живописца Возрождения - Бенвену́то Челли́ни.

Приобщиться к прекрасному вы можете в офисах АО «Россельхозбанк» в городах: Петрозаводск, Кондопога, Костомукша, Олонец, Сортавала, Медвежьегорск.

Информацию о наличии и стоимости монет можно получить в офисах и на официальном сайте Банка www.rshb.ru.

Количество монет ограничено!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter