Будущих милиционеров проверят на детекторе лжи

Будущих милиционеров проверят на детекторе лжи

Будущих милиционеров проверят на детекторе лжи

30 октября 2009, 03:07
Общество
Будущих милиционеров проверят на детекторе лжи

С 2010 года поступающих на службу в милицию планируется проверять на полиграфе - детекторе лжи.

Об этом сообщил заместитель министра, начальник управления по работе с личным составом МВД Карелии Владимир Ильин.

«В этом году с заявлениями о приеме на работу в милицию обратились 600 человек. На службу поступило более 400 молодых людей. С каждым из кандидатов проводилась серьезная работа, - отметил замминистра. - Будущий сотрудник милиции, помимо физического здоровья, должен обладать морально-деловыми качествами и не иметь приводов в милицию», - сказал Владимир Ильин.

Решение о том, годен ли человек для службы в милиции, принимается по результатам проверок, прохождения психологических тестов, а с недавнего времени и прохождения теста на наркотическую зависимость.

За чистотой милицейских рядов следят отдел собственной безопасности МВД, инспекция по личному составу и контрольно-профилактический отдел ГИБДД. По каждому факту сотрудниками этих подразделений проводится служебная проверка, выясняются обстоятельства и причины проступка и если вина сотрудника действительно доказана, то он привлекается к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

По словам Владимира Ильина, увольняются из органов внутренних дел в основном по достижению предельного возраста и по выслуге лет. «Редко уходят по собственному желанию или по отрицательным мотивам, но это не влияет на общую динамику оттока кадров. В Карелии этот показатель 4,7 %, он соответствует общероссийскому», - добавил Владимир Ильин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter