1 млн рублей потратило руководство РЖД на модернизацию только 1 переезда

1 млн рублей потратило руководство РЖД на модернизацию только 1 переезда

30 октября 2006, 11:10
Общество
1 млн рублей потратило руководство РЖД на модернизацию только 1 переезда

В столице Карелии Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» при активном содействии администрации Петрозаводска современным устройством заграждения (УЗП) оборудован еще один железнодорожный переезд.

В течение трех дней октября на пересечении одной из наиболее загруженных автомобильных трасс Петрозаводска - Пряжинском шоссе и 409 км железнодорожной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск производился монтаж устройства заграждения переездов.

Отличительная особенность УЗП – высокие заградительные качества и невозможность проезда машин под запрещающий сигнал светофора. Стоимость только одного устройства заграждения переездов составляет около 1 млн руб.

Напомним, в июле текущего года начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов и Глава РК Сергей Катанандов подписали Соглашение о сотрудничестве в области повышения безопасности движения на железнодорожных переездах. В соответствии с документом, в течение ближайших трех лет 24 железнодорожных переезда планируется модернизировать в соответствии с требованиями безопасности на автомобильных дорогах общего пользования. Финансирование обустройства переездов, их технического оснащения будет осуществляться из средств бюджета Карелии и Октябрьской железной дороги. Стороны договорились способствовать привлечению денежных средств и из других источников, в том числе из бюджета Российской Федерации. До конца 2006г. ОЖД поэтапно оснастит в Карелии устройствами заграждения переездов 5 охраняемых переездов, затратив на это около 5 млн руб., сообщили КАРЕЛИНФОРМ в службе по связям с общественностью ОЖД – филиала ОАО "РЖД".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter