Стало известно, когда откроют въезд в новый микрорайон Петрозаводска

Стало известно, когда откроют въезд в новый микрорайон Петрозаводска
Стало известно, когда откроют въезд в новый микрорайон Петрозаводска
30 сентября 2021, 12:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В компании «Нова» нашему изданию рассказали, когда завершат асфальтирование дороги и откроют въезд в ЖК «Акварели». Работы продолжаются и остался небольшой участок.

Дорогу, ведущую в ЖК «Акварели», ремонтирует группа компаний «Баренц», и этот процесс еще не завершился. Однако въезд к жилому комплексу асфальтирует компания «Нова». В настоящее время работы выполнены на большей части объекта. Ранее сообщалось, что под пятиметровым участком въезда проходит важный кабель, питающий электричеством перинатальный центр. Для того, чтобы не рисковать энергобезопасностью медицинского учреждения, совместно с «ОРЭС-Петрозаводск» было принято решение заменить участок кабеля. Поэтому некоторое время специалисты ожидали доставки этого кабеля в Петрозаводск.

По данным компании «Нова», в настоящее время кабель уже доставлен, на участке продолжаются работы.

«Сейчас на пятиметровом участке въезда, под которым проходят кабели, питающие электроэнергией Республиканский Перинатальный центр, идут работы по заглублению и замены кабелей. Как только эти работы будут завершены, рабочие приступят к асфальтированию пятиметрового участка», — сообщили в компании.

Уточняется, что на следующей неделе въезд уже будет открыт для движения транспорта.

Отметим, что изначально работы планировали завершить до 1 сентября. В пресс-центре администрации Петрозаводска сообщили, что никакие санкции к компании применяться не будут, так как договоренности были устными.

Ранее говорилось, что жильцы микрорайона «Кукковка» пожаловались в соцсети на то, что дорога, ведущая в «Акварели», не заасфальтирована к 1 сентября. Группа компаний «Баренц Групп» должна была достроить участок дороги (проходящей вдоль детсада на 150 мест) на улице Дениса Тимашова, а также участок на улице Братьев Озеровых от улицы Дениса Тимашова до примыкания к съезду в ЖК «Акварели». В свою очередь компания «Нова» отвечала за участок дороги более 50 метров на въезде, большая часть которой уже заасфальтирована на данный момент. Планируется покрыть асфальтом оставшиеся 5 метров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter