Среда в Карелии: гибель ребенка, приговор Дмитриеву и жертва коронавируса

Среда в Карелии: гибель ребенка, приговор Дмитриеву и жертва коронавируса

30 сентября , 20:28ОбществоPhoto: Скришот видеозаписи
В середине недели в регионе произошла страшная трагическая авария — скончались пенсионер и ребенок. Позже в сети очевидцы стали публиковать фотографии с места происшествия. А посольство США в Москве возмутилось «новым» приговором в отношении Юрия Дмитриева. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Посреди недели в Карелии случилось трагическое ДТП — погибла сразу два человека, в том числе ребёнок. Инцидент произошёл на 168 км трассы «Сортавала» в Лахденпохском районе Карелии. Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, 82-летний водитель автомобиля «Лада» допустил съезд в кювет.

В результате погиб виновник аварии и его 11-летний пассажир. Кроме того, различные травмы получили две женщины-пассажирки, с места ДТП они были доставлены в ближайшую больницу. По факту трагедии проводится трагедии. Позже в сети очевидцы начали делиться фотографиями с места происшествия.

В среду со всех уголков Земли стали поступать возмущения на «новый» приговор по делу карельского историка Юрия Дмитриева – с 3,5 до 13 лет колонии. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении приёмной дочери. С изменением приговора несогласно посольство США. По словам пресс-секретарь дипмиссии Ребекки Росс, решение продлить срок заключения ещё на 10 лет — «шаг назад с точки зрения прав человека и восстановления исторической правды в России».

К суровому наказанию по отношению к Дмитриеву также не согласен Евросоюз. Коммюнике призвал Россию к немедленному освобождению карельского историка. Между тем, Кремль намерен ознакомиться с делом Дмитриева.

За вчерашний день в Карелии коронавирусом заболели почти полсотни человек – 44 случая, из них пять – это дети. Кроме того, за сутки в регионе от опасной инфекции умер ещё один пациент, петрозаводчанин, 1951 года рождения. По состоянию на 30 сентября, общее число заболевших ковидом в регионе достигло 3997, скончались 37.

Из-за COVID-19 в Карелии на карантин пришлось закрыть ещё пять классов. На дистанционное обучение также перешли студенты одной группы Медицинского колледжа в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter