Экс-прокурор Петрозаводска и известный адвокат подтвердила уход в гостиничный бизнес

Экс-прокурор Петрозаводска и известный адвокат подтвердила уход в гостиничный бизнес

30 сентября , 15:28ОбществоPhoto: Petrozavodsk-mo.ru
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова подала заявление о прекращении статуса адвоката, после чего планирует занять должность генерального директора одной из крупнейших гостиниц города — ООО «Питер-Инн»: об этом адвокат сообщила корреспонденту «КарелИнформа».

«Заявление о прекращении моего статуса было подано в Совет палаты адвокатов Карелии, который должен рассмотреть его сегодня, — уточнила Елена Аскерова. — Результатов пока я не знаю, однако по закону об адвокатуре статус прекращается на основании заявления, и отказать в этом заявителю не могут. К новым обязанностям я смогу приступить после прекращения моего статуса, поскольку закон об адвокатуре накладывает некоторые ограничения: имея статус адвоката, я не имею права работать в других сферах деятельности, а могу лишь преподавать».

Экс-прокурор Петрозаводска планирует занять пост генерального директора гостинично-ресторанного комплекса «Питер-Инн» на площади Гагарина, где в 2018 году уже трудилась заместителем гендиректора.

«На новом месте мне предстоит организация работы ресторанного и гостиничного комплекса, я займусь развитием бизнеса, предоставлением более качественных услуг для гостей города и петрозаводчан в отеле и ресторане, а также повышением уровня обслуживания, — говорит Елена Аскерова. — Нам важно удерживать то место, которое мы занимаем среди отелей и ресторанов Петрозаводска».

Экс-прокурор Петрозаводска после решения Совета палаты адвокатов РК планирует полностью завершить адвокатскую деятельность.

«Конечно, я помогу советом тем, кто может ко мне обратиться, но о масштабных консультациях речи не идет: во всяком случае, в мои планы это не входит», — добавила Елена Аскерова.

Общий профессиональный стаж адвоката насчитывает 28 лет. На должность прокурора Петрозаводска Елена Аскерова была назначена в 2012 году и с тех пор участвовала во многих резонансных судебных процессах Карелии, например, по уголовным делам историка Юрия Дмитриева или главы Петросовета Геннадия Боднарчука.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter