Подрядчик сорвал сроки по строительству сгоревшего моста в Карелии

Подрядчик сорвал сроки по строительству сгоревшего моста в Карелии

30 сентября 2019, 17:46ОбществоPhoto: pxhere.com
В начале июня в Шуерецком селе сгорел мост. Администрация объявила конкурс на поиск подрядчика для строительства новой переправы. Через пару дней была определена компания, которая за 30 млн рублей должна была сдать новый мост до 30 сентября, однако работы по нему начались буквально на днях.

Конкурс выиграл подрядчик из Санкт-Петербурга. К 30 сентября, согласно подписанному контракту, жители должны были получить новый мост у себя в селе, однако к его строительству компания еще даже не приступила. Журналист КарелиИнформ связался с администрацией Сосновецкого сельского поселения, к которому относится село Шеурецкое. Нам пояснили, что подрядчик только приступил к демонтажу старого моста.

«Работы только начались. До сдачи еще далеко. Срок сдачи стоял 30 сентября, но подрядчик не приступил к работам сразу после заключения контракта из-за задержек с поставками материалов. Они были завезены в Шую только 16 сентября. Сегодня там идет погрузка техники», — пояснили в администрации.

В руководстве поселения отметили, что новый мост в Шуерецком селе можно будет увидеть не раньше, чем через полтора месяца. Для удобства жителей в селе еще летом была построена временная переправа через реку.

«За срыв сроков к подрядчику, безусловно, будут применены штрафные санкции после дня сдачи. Штрафные начнут начисляться с завтрашнего дня», — добавили в администрации поселения.

Напомним, что в Шуерецком селе произошел крупный пожар, в результате которого полностью сгорел мост длиной 144 метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter