Комиссия УФАС о картельном сговоре маршрутчиков Петрозаводска пройдет в октябре

Комиссия УФАС о картельном сговоре маршрутчиков Петрозаводска пройдет в октябре
Комиссия УФАС о картельном сговоре маршрутчиков Петрозаводска пройдет в октябре
30 сентября 2019, 19:13ОбществоФото: karelinform.ru
В сентябре УФАС Карелии возбудило дело в отношении перевозчиков о картельном сговоре в повышении цен для пассажиров, что является прямым нарушением антимонопольного законодательства. Первое заседание комиссии назначено на конец октября.

Карельское УФАС проведет комиссионное рассмотрение в отношении перевозчиков по делу о повышении стоимости проезда. Напомним, что заявление в антимонопольный орган 17 июня написала администрация Петрозаводска. В сентябре стало известно, что надзорный орган подтвердил признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудил дело.

Решение по делу будет вынесено после первого заседания комиссионного рассмотрения, назначенного на 30 октября. Руководитель УФАС по Республике Карелия Артур Пряхин пояснил, что сроки укладываются в предусмотренные законодательством, а итоги проверки не оглашались ранее, поскольку требовалось изучить большой объём документов и провести их анализ.

«Стороны уведомляются, готовятся к процессу, в состязательном процессе каждый участник будет представлять свои доводы. На сегодняшний день решение не вынесено, а только возбуждено дело по признакам антимонопольного нарушения. 30 октября будет известен итог, либо будем продлевать, в зависимости от представленных на комиссии доводов сторон», — прокомментировал Артур Пряхин.

Напомним, что жители Петрозаводска с 15 июня платят за проезд в маршрутных такси 30 и 32 рубля в одну сторону. Журналист КарелИнформ в июне общался с представителем одного из перевозчиков, который объяснил, что повышение — вынужденная мера, которая является справедливым ответом на рост цен на топливо и другие издержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter