Главврач БСМП опроверг информацию о неподготовленных студентах на «скорой»

Главврач БСМП опроверг информацию о неподготовленных студентах на «скорой»

30 сентября, 13:19ОбществоPhoto: Виктория Канивченко / karelinform.ru
Главврач Петрозаводской БСМП Алексей Хейфец рассказал нашему изданию, почему вчерашние студенты могут совершенно законно работать на «скорой».

Как пояснил Алексей Ильич, сейчас на станции работает 20 молодых специалистов, все они закончили медицинский колледж. Некоторые из них имеют диплом по специальности «Лечебное дело» и сначала трудились на скорой помощи в качестве стажёров.

«Но есть дополнительная учеба, после которой выдаётся справка о том, что он [медик] может работать на скорой», — поясняет главврач. - «Начинали они просто как стажеры, сейчас все закончили обучение и получили справки».

Более того, среди новых кадров есть выпускники колледжа с дипломом «Фельдшерское дело», которым вообще не нужно проходить учебу и получать справки.

Алексей Хейфец подчеркнул, что в больнице продолжается следование дорожной карте, которую создали ещё до объявления забастовки. По плану идёт набор медиков и увеличение бригад. На прошлой неделе были внесены изменения в коллективный договор — появились обещанные +10% к доплате за ночные смены. Также каждое утро проводятся планерки с главным врачом станции СМП.

Главврач отмечает, что «итальянская забастовка» не отразилась на жителях, а проблема решается, как и было заявлено уже давно. По плану, который составили и согласовали с сотрудниками ещё весной:

«Надо исполнить весеннюю дорожную карту, мы близки к этому. Затем ждать, что решат федералы, потому что против них мы ничего сделать не сможем. А дальше снова встречаться, смотреть, как мы исполнили предшествующий план, и какие у нас цели в дальнейшем», — поделился Хейфец.

Напомним, что с середины сентября в БСМП Петрозаводска развернулась «итальянская забастовка», организаторами которой стали сотрудники «скорой» и профсоюз «Действие». Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Подробнее о конфликте читайте в нашем материале, где мы узнали мнение руководства больницы и самих забастовщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter