Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

30 сентября 2018, 20:18
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

Резко наступившую осень стремительно сменит зимняя погода

Холодная и дождливая погода продержится во многих регионах России до конца сентября. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. С каждым днем погода будет все больше стремится к зиме. В Карелии ожидается сильный ветер (15-20 метров в секунду, на акваториях водоемов до 23 метров в секунду). Ближайшие ночи будут с заморозками до - 4 градусов.

Стали известны новые подробности убийства девушек в Петрозаводске

Мама пострадавшей девушки, которой удалось выжить, рассказала, с чего начались нападения. По ее словам, они гуляли, и в какой-то момент подозреваемый предложил петрозаводчанке жить вместе, а она отказалась. Он начал ее душить рукой за горло.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело. Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

22 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал мужчину до 18 ноября. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Строительство центра форелеводства в Карелии откладывается

Завершение первого этапа по строительству селекционно-племенного центра рыбоводства в Беломорском районе Карелии перенесено. ФГБУ «Главрыбвод» 24 сентября этого года объявило тендер на корректировку результатов изысканий и уже выполненного проекта по созданию центра в поселке Сосновец, рядом с Выгским рыбзаводом. На доработку документации федеральное учреждение выделило более 17,5 млн рублей. Победителей определят в октябре.

Житель Карелии остался жив после встречи с медведем в лесу

В пятницу, 21 сентября, в министерство природных ресурсов и экологии Карелии поступило сообщение от врача поликлиники Калевальского района о том, что к ним поступил на лечение гражданин, получивший травмы от встречи с бурым медведем. Житель республики вышел в лес, когда был сильный ветер. Таким образом, медведь, находясь на дневной лежке, не слышал приближения человека к его «личному пространству». Когда мужчина приблизился к месту лежки медведя, животное агрессивно отреагировало на приближение человека и напало на него.

Более 10 человек заразились опасной инфекцией в Карелии

Министерство здравоохранения Карелии информирует, что ежегодно в республике, как и в других регионах России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусными инфекциями с подъемами заболеваемости в отдельные годы. Так, 2016 году в республике заболели 44 человека, в том числе у 22 человек был выявлен серозный менингит. С начала 2018 года в Карелии зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев энтеровирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter