Более 9 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Карелии

Более 9 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Карелии

30 сентября 2018, 14:39
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: Rb7.ru
С начала года полиция перекрыла несколько крупных каналов поставки фальсификата

В 2018 году органы внутренних дел Карелии выявили 16 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Из них 5 связано с оборотом немаркированным фальсификатом, 6 – с использованием заведомо поддельных специальных федеральных марок. В одном случае речь шла об обороте алкоголя без лицензии, еще в 4 – о незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК со ссылкой на начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексея Олюшкина.

С начала года полиция поймала три разные группы лиц, которые организовали покупку, поставку и розничную продажу контрафакта в Петрозаводске, Пудожском, Сегежском и других районах республики. Подделку изъяли из транспортных средств, со складов и гаражей. Возбуждены уголовные дела.

Так, в апреле сотрудники МВД вместе с росгвардейцами задержали группу лиц в Петрозаводске и Пудожском районе. Была изъята крупная партия нелегального спиртного: на складах и в автомобилях находилось почти 4 тыс литров «паленки» (3108 бутылок водки и более 2,1 литров спиртосодержащей продукции в канистрах).

- Указанная продукция приобреталась группой лиц без лицензии на реализацию, перевозилась, размещалась на хранение и в дальнейшем реализовывалась, - добавляют в пресс-службе.

Всего с начала года «общая сумма» изъятого из оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции в Карелии превысила 9 тысяч литров.

Некоторые проверки завершились уголовным преследованием: например, 4 дела было возбуждено по фактам неоднократной незаконной розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter