На 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России

На 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России

30 сентября 2017, 21:34
Общество
На 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России

В субботу 30 сентября на 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России актриса «Табакерки» Наталия Дмитриевна Журавлева.

Она родилась 21 декабря 1937 года в семье Дмитрия Журавлева, одного из лучших и известнейших мастеров художественного чтения прошлого столетия. Журавлева выпускница школы-студии МХАТ, курс мхатовского корифея Виктора Станицына. В 1960-м году молодую актрису приняли в труппу театра имени Ленинского Комсомола, где она познакомилась с выдающимся режиссером Анатолием Эфросом, работу с которым всегда вспоминала с большим трепетом. В 1991 году Журавлева начала преподавать сценическую речь в школе-студии МХАТ и занималась этой работой со студентами до самой смерти.

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Дмитриевну в труппу своего «подвального» театра, работать в котором, по словам самой Журавлевой, было просто счастьем. За два десятилетия, что Журавлева служила в «Табакерке», она создала ряд образов в произведениях русских и зарубежных классиков, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter