В прокуратуре республики обсудили итоги весеннего призыва

В прокуратуре республики обсудили итоги весеннего призыва

В прокуратуре республики обсудили итоги весеннего призыва

30 сентября 2011, 07:45
Общество
В прокуратуре республики обсудили итоги весеннего призыва

Первый заместитель прокурора республики Карен Габриелян провел 29 сентября т.г. межведомственное совещание, на котором рассмотрено состояние законности на территории республики при призыве граждан на военную службу по итогам весеннего призыва 2011 года, а также результаты работы по разрешению сообщений и расследованию уголовных дел в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Так, условия для проведения занятий по военной подготовке не могут быть признаны удовлетворительными в надлежащем объеме ни в одном муниципальном образовании. В бюджетах некоторых муниципальных образований на 2011 год не предусмотрено финансирование мероприятий военно-патриотического воспитания.

Кроме того, в ходе весеннего призыва органами прокуратуры выявлены существенные нарушения в деятельности призывных комиссий ряда городов и районов.

Так, прокурор г.Костомукши выявил незаконные решения призывной комиссии в отношении трёх призывников, которым были установлены необоснованные диагнозы. Призывной комиссией Сегежского района необоснованно был призван и отправлен в войска гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе в связи с заболеванием, возникшим у него до его призыва на военную службу.

С начала 2011 года в суд направлено 5 уголовных дел в отношении лиц, уклонявшихся от призыва. Оправдательных приговоров по рассмотренным делам не выносилось. В то же время в ряде районов республики прокурорами выявлены недостатки в организации работы по розыску лиц, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter